想带孩子来新加坡读书?2017新加坡陪读政策你得懂!

新加坡最新陪读政策

新加坡有一项特别吸引低龄留学的政策——陪读!主要考虑到在异国他乡留学的中小学生自理能力没有那么强,政府允许母亲、祖母或外祖母到新加坡陪读,甚至在满足一定条件下还允许陪读家长合法打工。


一.申请陪读条件及相关因素

申请陪读的条件

1.学生年龄3-16周岁,新加坡教育相关部门会认定学生若年满16周岁,就已经具备独立生活的能力。

2.学生顺利申请到新加坡国际学校,或者进入政府中小学,妈妈方可申请陪读。

陪读准证获签的因素

1.是否在新加坡持有其他证件。如果妈妈在新加坡持SP或者WP,孩子学生证就很难批,这点需要特别注意,建议先以孩子学生签证为重!

2.担保人情况

3.年龄、身体状况等其他条件

4.其他(在国内的工作资历、家庭经济水平、婚姻状况)


二.陪读妈妈可以工作吗?

最近,有不少家长咨询来新加坡陪读的问题比较多,另外也有不少人问到工作的问题。

今天就特别为大家解答一下:

首先,孩子来新加坡读书的第一年,陪读家长是不允许打工的,这就需要家庭准备足够的生活费来。如果非法打工,是有可能被遣返回国的,这点需要特别注意。

从第二年开始,才可以打工,这样也好,经过一年的熟悉,对新加坡的生活环境,都有大概的了解后,即便工作起来也会更得心应手!

Tips

敏感行业止步

少数敏感行业,像按摩,酒吧,陪舞等陪读家长是不能从事的!

三.学生有机会申请新加坡PR吗?

新加坡政府对人才持开放态度,欢迎优秀的华人来到新加坡学习、工作、移民等,来新加坡留学都有那申请PR机会呢?

1.读书期间
学生中小学基础教育阶段,新加坡政府会不定时的向国际学生发放一定数量的PR邀请函,学校根据学生的成绩、家庭背景等多方面选拨候选人,从中抽签决定PR邀请函的获得者。

2.在新加坡工作后
学生在新加坡完成高等教育阶段(ITE、理工学院、私立、公立大学)等,在新加坡工作6个月以上就可以向移民局递交申请。


四.申请陪读需要准备哪些资料?

需要的资料
  • 申请者护照(需有6个月有效期)
  • 申请者出入境签证
  • 本地担保人身份证
  • 申请者结婚公证(离婚公证)
  • 孩子出生公证、医学出生证明
  • 孩子护照、学生证、出入境卡
  • 申请人近照2张

如果你有带孩子出国留学计划,建议提前做计划,最后关于如何择校,怎样申请,还是需要根据个人情况来定。

智选君说

留学是一个长远的规划
前期需要家长熟悉留学政策
提前准备相关资料!
后期的留学规划院校申请
及相关手续的办理
交给智选择优老师!

新加坡留学的方方面面,戳右下方“联系我们”咨询!


上一篇:2017签证攻略 | 手把手教你在新加坡办理日本签证!
发布时间:2017-06-19 点击数:619