对比了各个留学大国的陪读政策,只想为新加坡疯狂打call!

想早点送宝宝留学?

又担心ta年纪太小,

独立生活能力不高?

这时候家长们往往会选择陪读。

留学大国英美加没有“陪读签证”这个说法,

家长们可以申请能多次往返的访问/探亲签证,

但是每次逗留的期限非常短暂,1-6个月不等。

相比之下,新加坡的陪读政策就相当诱惑了!

新加坡允许母亲、祖母或外祖母其中一人陪读,

在申请陪读一年后,还可申请合法的工作准证

跟着智选君的步伐了解下坡国2017陪读政策吧!

1

申请陪读条件及相关因素

1.1 申请陪读的条件

  • 学生年龄需在3-16周岁之间。一旦年满16,新加坡相关部门会认定学生已具备独立的能力。

  • 学生顺利申请到新加坡国际学校政府中小学

1.2 陪读准证获签的因素

如果妈妈在新加坡持SP或者WP,孩子学生证就很难批。建议先以孩子学生签证为重!

  • 担保人情况

  • 年龄、身体状况等其他条件

  • 其他(国内的工作资历、经济水平、婚姻状况)

2

陪读家长可以工作吗?

  • 首先,孩子来新加坡读书的第一年,陪读家长是不允许打工的,这就需要家庭准备足够的生活费来。如果非法打工,是有可能被遣返回国的。

  • 从第二年开始,才可以打工。经过对新加坡一年的熟悉,工作起来也会更得心应手!

可但是!少数敏感行业,像按摩、陪舞等,陪读家长是不能从事的!

3

学生有机会申请PR吗?

新加坡政府对人才持开放态度,欢迎优秀的华人来到新加坡学习、工作、移民等,来新加坡留学都有哪些申请PR的机会呢?

3.1 读书期间

学生中小学基础教育阶段,新加坡政府会不定时的向国际学生发放一定数量的PR邀请函。学校根据学生的成绩、家庭背景等多方面选拨候选人,从中抽签决定PR邀请函的获得者。

3.2 在新加坡工作后

学生在新加坡完成高等教育阶段(ITE、理工学院、私立、公立大学)等,在新加坡工作6个月以上就可以向移民局递交申请。

4

陪读需要准备哪些资料?

  • 申请者护照(需有6个月有效期)

  • 申请者出入境签证

  • 本地担保人身份证

  • 申请者结婚公证(离婚公证)

  • 孩子出生公证、医学出生证明

  • 孩子护照、学生证、出入境卡

  • 申请人近照2张

留学是一个长远的规划

前期需要家长熟悉留学政策

提前准备相关资料!

后期的留学规划院校申请

及相关手续的办理

交给智选择优老师!

添加微信【zxzysg7】

为自己的宝宝做个

专属的留学规划吧!

copy right © 2011-2017

本文内容由智选择优发布

图片来源于网络

未经许可不得抄袭,翻版必究


上一篇: 给你一个间隔年,你是留学深造?还是游历世界? 下一篇: 2017年全球宜居城市榜,新加坡创历史排名新高!竟然是因为TA...
发布时间:2017-09-08 点击数:41